Capítulo 1 – Lesiones No Cariosas· ¿Cuales lesiones no cariosas– Clasificación de las lesiones no cariosas- Agentes etiológicosCapítulo 2 – Abrasión· Cepillado- Dentífricos- Tejidos bucales blandos- Hábitos deletéreos- Alimentos abrasivos- Raspado radicular y ultrasonidoCapítulo 3 – Erosión· Composición de la estructura dental- Saliva- La película salival adquirida- Mecanismos des-remineralizadores- Características de las lesiones causadas por erosiónCapítulo 4 – El Ácido Gástrico· Trastornos alimentarios- Vómitos recurrentes- RegurgitaciónCapítulo 5 – Los Alimentos Ácidos· ¿Cómo identificar un alimento potencialmente erosivo– Las bebidas- Salsas y conservas- Dulces ácidos- Las modificaciones de los alimentos- La comunicación con el pacienteCapítulo 6 – Otros Ácidos de Origen Extrínseco· Ácidos de los medicamentos- Productos orales de uso tópico- Ácidos de origen ambiental- Ácidos de origen ocupacionalCapítulo 7 – Atrición y Cargas Oclusales· Simplificación de la oclusión- Atrición- BruxismoCapítulo 8 – Las Lesiones Cervicales· ¿Por qué la gran incidencia de lesiones en las porciones cervicales– ¿Por qué su localización preferencial en la cara vestibular– ¿Por qué más en premolares– Los diferentes tipos de lesiones cervicales- Las lesiones cervicales recidivantesCapítulo 9 – Lesiones No Cariosas: Diagnóstico y Prevención· Lesiones linguales- Lesiones vestibulares- Lesiones oclusales- Lesiones cervicalesReferenciasISBN: 9788572887786Autor(es): WILSON GARONE FILHO E VALQUIRIA ABREU E SILVA